Detailinformationen

Das neue Kochbuch

Davidis, Schulze

Das neue Kochbuch

Herausgegeben von Ida Schulze, Das neue Kochbuch für die deutsche Küche. Wie jede andere Kunst und Wissenschaft unterlag auch die Kochkunst mit allen sichtbaren und verborgenen Werten dem Wandel, und es hat großen Reiz, dieser Entwicklung zu folgen. Diesem Gedanken trägt das vorliegende Buch Rechnung. Auszug aus dem Vorwort.
Leinenband mit rotem und schwarzem Titeldruck auf Deckel- und Buchrücken, in dem Format von ca. 22 x 15 cm., mit 360 Seiten, im Buch 16 Farbtafeln, dazu 19 Bilder für Anrichtekunst sowie vielen Zeichnungen im Text, Fraktur Druck, Fadenheftung, roter Kopfschnitt, aus dem Inhalt: Suppen // Fische // Schalentiere // Soßen // Gemüse // Pilze // Kartoffeln // Klöße // Milch- und Mehlspeisen // Fleisch // alle Fleischarten von Kalb bis Hammel // Geflügel // Pasteten // Milch, Butter, Käse // Salate // Kompott und vieles Andere mehr. Ein herrlich nostalgisches Kochbuch welches nicht mit den heute üblichen Kochsendungen zu vergleichen ist. Da werden Ideen, Dekorationsvorschläge und Nahrungsmittel dargestellt, die schon lange in der Vergessenheit versunken sind. Auch seltene Küchengeräte die heute wieder NEU erfunden werden sind da im täglichen Einsatz. Ein wunderbares und inspirierendes Kochbuch.
Zustand :: Einband mit Gebrauchsspuren und etwas schmuddelig, Buchschnitt angeschmutzt, Papier nachgedunkelt, innen in einer recht sauberen und ordentlichen Erhaltung, siehe eingestellte Bilder, ein schönes nostalgisches Kochbuch.
Verlag von Velhagen und Klasing, Leipzig, Bielefeld
Davidis und Ida Schulze
Erscheinungsjahr 1938
Auflage: Achte Auflage
Gewicht: 0.645 Kg
Preis: 23,00 €
   Zurück
Bei Klick auf die Bilder öffnen diese sich in einem neuen Browserfenster und können u.U. noch vergössert werden Anfrage/Bestellung
Drucken
Das neue KochbuchDas neue Kochbuch
Das neue Kochbuch
Das neue KochbuchDas neue Kochbuch
Das neue Kochbuch
Das neue Kochbuch Das neue Kochbuch
 nach oben